驻巴塞罗那总领馆派员出席第三届中国国际进口博览会加区推介会
2019/12/14

  2019年12月13日,第三届中国国际进口博览会西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)推介会在加泰罗尼亚国家艺术博物馆举行,驻巴塞罗那总领馆代理馆长、副总领事陆慈君出席推介会并讲话。中国国际进口博览局代表团团长、国家会展中心(上海)有限责任公司副总裁时煌军、驻西班牙使馆经商参赞王颖琦、加区政府企业发展厅长罗梅罗、巴塞罗那市政府经济促进局长鲁伯特及加区企业界代表100余人出席活动。

  陆副总领事在发言中指出,中国的发展成就得益于开放,并将通过自身更高水平的开放为世界各国带来发展机遇。在一些国家急于关上大门的时候,中国开放的大门越开越大,进博会的举办正是中国主动开放市场的政策宣示和具体行动。中西两国都是多边主义和全球化的坚定支持者。面对保护主义和单边主义持续蔓延,只有携手合作、互利共赢才是唯一正确的选择。希望加区企业利用好进博会平台,发挥自身优势,抓住中国机遇,积极推动两国务实合作。“中国市场这么大,欢迎大家都来看看”。

  时煌军副总裁介绍了第二届进博会情况,强调第二届进博会上西班牙共有40家企业参展,展览面积达3824平方米,参展企业不仅提高了对华销量,也为加强中西双边经贸合作、提高双向对外开放水平发挥重要作用。第三届进博会报名工作已经展开,中方真诚欢迎西班牙有优势、有特色、有竞争力的企业进入中国的广阔市场。王颖琦参赞指出,加区对华经贸合作占中西经贸合作的30%,希望加区企业发挥自身优势,通过进博会平台深挖合作潜力。

  罗梅罗厅长表示,中国是当今经济科技强国,加区视对华合作为自身发展机遇。加区政府将充分发挥好加区驻华投资贸易代表处的作用,鼓励更多加区企业赴华兴业,吸引更多中国企业来加区投资。希望加区企业抓住进博会机遇,通过参会进一步展示双方合作潜力。鲁伯特局长期待进博会能为加区企业带来更多、更好和更公平的发展机会,强调巴塞罗那与上海市是结好城市,希望能有机会亲身感受进博会风采。

  此前,陆副总领事还在总领馆会见了中国国际进口博览局代表团一行,双方就进一步鼓励加区企业参加进博会、积极促进中西关系发展交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿