驻巴塞罗那总领事林楠应邀会见巴塞罗那市市长克劳
2020/02/22

  2020年2月21日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀会见巴塞罗那市市长克劳。巴塞罗那市副市长科尔博尼、博内特及旅居该市的华侨华人代表参加会见。

  克劳市长首先就中国发生新冠肺炎疫情向中国政府和人民表达同情和支持,向当地华侨华人表示慰问,强调巴塞罗那开放、多元的城市精神,肯定华侨华人积极融入为当地经济、社会发展做出的重要贡献。克指出,疫情发生以来,巴塞罗那采取了科学、稳妥的应对措施,迄未发出城市卫生预警。市政府愿与华侨华人一道度过难关,在科学防疫的同时进一步促进城市发展,坚决反对因疫情出现的针对中国和中国人的偏见和排外情绪。

  林楠总领事向克劳市长介绍中国防疫举措,相信通过充分发挥中国制度优势,在中国人民的努力和国际社会的支持下,疫情终将被战胜。巴塞罗那市政府和当地社会保持客观、理性立场,支持中国抗疫斗争,中方对此高度赞赏。克劳市长主动接见当地华侨华人,进一步释放积极信号,促进社会团结,提振民众信心。总领馆将推动侨界积极参与近期市政府主办的“机遇周”等活动,为巴塞罗那经济社会发展共同努力。

  与会华侨华人代表对市政府的关心、支持表示感谢,相信暂时的艰难一定会过去。

  会后,林楠总领事同克劳市长共见记者,传递巴塞罗那与中国人民同舟共济、携手抗疫的坚定决心。

  当日,林楠总领事与克劳市长一行走进巴塞罗那华人聚居区,同主要侨领等到中餐馆用餐,打消外界疑虑,促进餐饮、服务业发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿