驻巴塞罗那总领事林楠与巴塞罗那市政专员共同走访中餐馆和华人旅行社
2020/02/27

  2020年2月26日,驻巴塞罗那总领事林楠与巴塞罗那市政府主管贸易、市场、消费的市政专员巴利亚林共同走访当地中餐馆和华人旅行社。巴塞罗那华助中心和侨界餐饮业协会代表等陪同。

  林楠总领事向有关企业负责人表示,近期包括西班牙在内的欧洲多国新冠肺炎疫情有所加剧,餐饮、旅游行业与身体健康和公共卫生紧密相关,希望大家时刻关注疫情变化和当地卫生部门的防疫措施,确保安全运营,力争做到“零感染,零传播”。林总领事鼓励大家积极面对疫情影响并强调,困难是暂时的,疫情过后,市场会重新繁荣起来。总领馆将继续加强与当地各部门沟通协调,协助大家共克时艰。

  巴利亚林表示,中餐馆和华人旅行社是巴塞罗那第三产业的重要参与者和贡献者,长期为当地经济发展注入活力。疫情突发,给巴塞罗那的经济发展带来挑战。面对困难,市政府坚定支持包括中餐馆、华人旅行社在内的服务业发展,希望大家配合市政府有关工作,一道共渡难关。

  林总领事与巴利亚林对有关中餐馆积极参与旨在促进经济发展的巴塞罗那“机遇周”活动给予了充分肯定。

  走访过后,双方共同在当地中餐馆用餐。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿