驻巴塞罗那总领事朱京阳拜会《先锋报》主编乔迪·胡安
2021/07/14

  2021年7月13日,驻巴塞罗那总领事朱京阳拜会西班牙《先锋报》主编乔迪·胡安(下图左一),该报副主编罗德里格斯陪同会见。

  胡安欢迎朱京阳总领事来访并简要介绍了《先锋报》有关情况。胡表示,《先锋报》致力于帮助西班牙民众获取真实、可靠的信息,尤其关注民生发展问题。报社重视关于中国的报道,认为中国在经济社会发展和脱贫领域等取得的显著成就对西班牙很有参考意义,愿继续与中国驻巴塞罗那总领馆保持良好关系,通过更多、更好的报道让当地读者了解中国。

  朱京阳总领事感谢《先锋报》对中国的重视并表示,中国是西班牙和欧洲的重要合作伙伴,中国的发展是欧洲的机遇,希望《先锋报》在涉华报道中坚持做到客观公正、全面准确,帮助当地民众了解更为真实和完整的中国,为深化中西友好合作营造良好的舆论环境。

  《先锋报》成立于1881年,总部位于巴塞罗那,是西班牙历史最悠久的主流报纸之一,近年来在传统纸媒业务外积极拓展网络业务,网络阅读量在西各大报纸中名列前茅。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿