中国驻巴塞罗那总领馆赴赫罗纳现场办公
2017/06/19

  2017年6月17日,中国驻巴塞罗那总领馆代理馆长唐凌云副总领事率证件部全体工作人员赴距巴塞罗那100公里的赫罗纳省现场办公,受理护照申请近150份,接受公证等领事证件业务咨询200余起。

  此次现场办公正值西班牙黄色高温预警周,总领馆工作人员利用休息日冒着近40度酷暑前往侨民主要聚居地赫罗纳省,并在原有护照预约名额约满的情况下两度追加名额,最大限度满足了当地护照申请需求。针对当地侨胞主要为百元店业主,夫妻二人无法同时陪伴未成年子女办照,总领馆采取了父母一方先带孩子办理,另一方随后来办公现场补齐材料和签名的变通做法,确保相关侨胞在不影响店铺营业的情况下办理证件。此外,为加快受理速度,维护好现场秩序,总领馆还充分利用侨团力量,加强前期宣传,提前培训志愿者协助收件,最终圆满完成办公任务。

  此系驻巴塞罗那总领馆继2016年7月后第二次赴赫罗纳省现场办公。侨胞们表示,总领馆利用周末赶到赫罗纳提供领事证件服务,给侨胞带来了实实在在的便利,体现了总领馆心系侨胞、外交为民的作风。此次现场办公得到加泰罗尼亚中国百货华商协会大力支持,中国驻巴塞罗那总领馆对此表示感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿