重申关于未满16周岁未成年人申办护照和旅行证须知
2014/11/13

  为保护未满16周岁未成年人本人和父母双方的合法权益,避免未成年人在其父母一方不知情的情况下进行国际旅行而导致相关人员权益被侵害的事件发生,我馆再次重申有关未满16周岁未成年人申请颁发、换发、补发护照或旅行证的规定。

  一、未成年人本人须亲自到总领馆申请,其父母双方(或法定监护人)均需陪同到场,并提供父母双方(或法定监护人)身份证件、亲属关系证明(如LIBRO DE FAMILIA等)。如父母一方不能陪同,请在当地公证处出具公证书,委托另一方代替其为未成年人办理护照或旅行证。

  二、事先填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》。

  三、证件照照片一式2张(详见护照、旅行证件的相片标准)。

  四、西班牙加泰罗尼亚自治区有效居留证原件和正反复印件。如无居留证件,请提供最近三个月开具的、时间超过半年的加泰罗尼亚自治区住家证明原件。

  五、如系首次申请,父母双方应填写同意为孩子办理护照的声明书(由办照窗口提供,须当场签字)。

  六、如系换发,应提供现有护照原件和复印件,包括资料页(带照片的那一页)、加注信息页(如有)和延期页(如有)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿