驻巴塞罗那总领馆全面实行网上预约办理护照业务的通知
2016/08/11

  随着首批十年有效中国护照即将期满失效,以及中国海外公民数量的逐年增长,2016年下半年海外护照申请将进入新的高峰,护照申请量将较往年增长3至4倍。为应对海外护照申请高峰,提高办照效率,优化证件服务,节约申请人办理时间,中国驻巴塞罗那总领馆将于2017年1月1日起全面实行护照申请网上预约制度。自2016年8月1日起至12月31日,我馆将实行为期5个月的护照预约过渡期。在此期间,我馆将优先接待已办理网上预约的护照申请,同时仍受理未预约的护照申请。自2017年1月1日起,我馆将停止受理未预约的护照申请。

  请申请人来馆办证前务必首先登录海外申请护照在线预约系统http://ppt.mfa.gov.cn/appo/(请使用电脑登录)填妥申请资料,上传护照照片,预约办理时间,并在预约时段携带有关申请材料来馆办理(护照、旅行证申请要求、所需材料等详见我馆网站及微信公众号)。

  中国驻巴塞罗那总领馆提醒广大旅西侨胞时常留意护照有效期,如护照有效期不足一年,建议您尽早预约、提前更换,不要让您的旅程因护照未及时更换而受到影响。

  中国驻巴塞罗那总领馆

  2016年8月10日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿