中国驻巴塞罗那总领馆派员赴马尔托雷尔市警察局交流
2018/07/14

  2018年7月13日,中国驻巴塞罗那总领馆领事处主任王洁、副领事曾琪赴马尔托雷尔市警察局会见警长卡雷拉斯,就加强总领馆与当地警方沟通协调进行交流,并就近期发生的中国侨胞朱某与他人冲突案件做警方工作。巴塞罗那华助中心主任、西班牙侨商会会长金浩等参加会见。

  王洁主任表示,对领区中国侨胞提供领事保护与协助是中国驻巴塞罗那总领馆一项重要工作,希望警方在处理涉及中国公民的案件时秉公执法,调查清楚案情真相,依法保障中国公民合法权益。王强调,加区中国侨胞工作勤劳,热爱和平,视加区为第二故乡,为当地经济社会和多元文化发展作出积极贡献。希警方加强与中国公民联系,多倾听其困难与诉求,根据当地中国侨胞多从事餐饮、百货业的特点,通过分发宣传材料等方式向其提供实用的建议。如遇中国侨胞报警,请及时出警并提供翻译等保障服务。驻巴塞罗那总领馆愿为警方与当地中国侨胞加强沟通提供支持和协助。

  卡雷拉斯警长介绍了案情和处理进展,表示此案现已移交法院处理。卡强调,警方在办案过程中听取了现场不同证人的证词,将尽最大可能还原案件真相。警方一向秉公执法,对不同国籍的当地居民一视同仁,平等对待,将依法保障中国公民合法权益。建议当地居民遇事务必拨打紧急求助电话112,在警方日常巡视和调查工作中积极配合。卡感谢总领馆为密切当地警方与中国公民的联系作出的积极协调。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿