中国驻巴塞罗那总领馆赴拉罗卡购物村举行领保宣讲
2018/07/30

  2018年7月27日,中国驻巴塞罗那总领馆派员赴巴塞罗那拉罗卡购物村举行领保宣讲,购物村中国籍员工代表参加。陆慈君副总领事出席并讲话,领事处主任王洁主讲。

  陆副总领事强调,预防性领事保护是总领馆工作重要组成部分。拉罗卡购物村吸引了大量中国游客和侨胞前来购物,为此聘用了较多中国籍员工。7、8月是当地购物旺季,购物村必将迎来更多中国顾客。希望参加宣讲的中国籍员工,不仅能加深对总领馆领保工作的认识,学会科学、高效地获得总领馆的领保服务,也能通过学到的知识,协助中国顾客处理好遭遇盗抢等案件,积极参与到总领馆的领保工作中。

  王洁主任重点介绍了领事保护的基本概念、领事官员的“可为与不可为”、寻求领事保护的注意事项等,结合具体案例详细讲解了中国公民遭盗抢、丢失证件、旅游遇险、出入境受阻、突发疾病、遭遇电信诈骗等情况的处置方法,当场发放了我馆自制的《中国驻巴塞罗那总领馆提醒领区侨胞谨防电信诈骗》卡片,并提醒参会人员外出旅游时加强关注中国外交部和驻外使领馆发布的安全提醒,不参与高风险旅游项目。

  参会人员均表示讲座内容详实,通俗易懂,案例具有代表性,受益匪浅,将把今天所学运用到工作生活中,协助遭遇盗抢的中国顾客做好报警、补办证件等工作。购物村零售部门负责人表示,购物村高度重视中国顾客购物体验,将继续保障中国顾客安全,提供更加周到细致的服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿