严格遵守防疫规定,尽量减少外出活动
2020/04/27

  随着当地新冠肺炎疫情发展,西班牙政府权衡多方面因素,及时调整防疫规定。

  一、目前,全国警戒状态已延长至5月10日00:00点。警戒期间,在西人员仅可单独外出从事以下活动:

  (一)获取食品、药品和其他生活必需品及部分服务;

  (二)前往医疗卫生机构就诊;

  (三)前往工作地点;

  (四)返回常居地;

  (五)向老年人、未成年人、受抚养者、残疾人或其他困难人群提供帮助和照顾;

  (六)前往金融和保险机构;

  (七)由不可抗力或迫切需求造成的外出;

  (八)其他类似性质的活动。

  二、出于对少年儿童的保护,4月25日西政府出台法令,自4月26日起至警戒状态结束,允许不满14周岁的未成年人在一名成年人陪同下外出活动,具体要求如下:

  (一)陪同外出的成年人应为该未成年人的法定监护人,非法定监护人陪同未成年人外出应携授权书;每位成年人携带外出的未成年人数量不能超过3人;

  (二)每日外出应在9:00至21:00,外出时长不超过1小时;

  (三)出行距离应在常居地1公里范围内,可前往公共道路、空间及授权开放的绿地,不可前往露天儿童游乐场所,不可使用秋千、滑梯等儿童游乐设施;

  (四)外出时需与其他家庭人员保持2米及以上安全距离。

  实际情况表明,限制人员流动措施有效遏制了新冠肺炎快速传播。驻巴塞罗那总领馆再次提醒加区中国公民,严格遵从西班牙警戒状态相关禁令。

  如遇特殊困难和紧急情况,请拨打:

  驻巴塞罗那总领馆领事保护协助电话:0034-932125622;0034-688306666(临时)

  驻巴塞罗那总领馆

  2020年4月26日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿