关于从西班牙搭乘航班赴华相关要求的补充说明
2021/02/24
    2月19日,驻西班牙使领馆发布《关于从西班牙搭乘航班赴华相关要求的通知》(以下简称“《通知》”),要求赴华人员申请健康码时上传全程机票(行程单)、在西班牙居留证件(含签证)、第一段行程健康码(仅限来西中转乘客)以及“双检测”报告。
    通知发布后,使领馆收到大量电话和邮件咨询,主要集中在居留证件方面。现就有关问题补充说明如下:
    一、为什么要求上传在西班牙居留证件?
答:当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大。根据最新要求,如您在西班牙居住,须上传在西班牙居留证件,证明常住地为西班牙,否则无法获得健康码。
如您是从第三国来西班牙的中转人员,须满足《通知》对中转乘客的要求,方能获得由驻西使领馆签发的健康码。
    二、西班牙居留证件包含哪些?我应该上传哪些材料?
答:(一)如您持有效的西班牙居留,请将居留证的正反面拍照上传;(二)如您持有效的西班牙签证,请将签证页拍照上传;(三)如您西班牙居留或签证过期,或者没有西班牙合法居留或签证,请将您在西班牙居住地政府部门3个月内签发的住家证明拍照上传。
 
                                                                                                         驻西班牙使领馆
                                                                                                          2020年2月24日
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿