仍需提高警惕,防疫不可放松
2021/07/08

  近期,西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)新冠肺炎疫情再次反弹,防疫形势复杂严峻。据加区卫生厅统计,7月以来,加区日新增确诊病例均超5千,青年群体病例激增。过去一个星期,新增15至29岁新冠感染者为上一周的3.77倍。

  日前,加区某教育机构发生聚集性感染,外来游客确诊病例增加,我馆接到中国公民确诊病例报备数量上升。鉴此,我馆再次提醒领区内华侨华人、中资机构和中国留学人员,仍需提高警惕,防疫不可放松,为自己和他人的健康安全负责,切不可麻痹大意。建议做到:

  一、遵守防疫规定,保持社交距离,避免人群聚集;

  二、做好个人防护,坚持防疫习惯,用好防疫物资,及时接种疫苗;

  三、非必要、非紧急,不出行、不聚集;

  四、早发现、早隔离、早诊断、早治疗。

  如出现咳嗽、流涕、发热、乏力、气短、腹泻、丧失味觉嗅觉、呼吸困难等新冠肺炎疑似症状,请尽快联系所在地社区医院(CAP),寻求医务人员帮助和指导。如症状严重,应及时拨打急救电话0034-061或0034-112。

  如有疑似症状或与确诊病例发生密切接触,请自觉完成新冠检测,即使无症状也应及早采取隔离措施,防止疫情扩散。

  有关机构或个人应切实负起责任,如发现确诊或疑似病例,应尽快通知有关人员采取必要措施,切不可隐瞒不报。

  如确诊,建议拨打我馆领保电话0034-932125622、0034-688306666,或发送电子邮件至barcelonalingbao@gmail.com向我馆报备。

  疫情尚未结束!希望大家团结一致,共担责任,从我做起,共筑健康防线!

  驻巴塞罗那总领馆

  2021年7月6日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿