领事证件取件及缴费须知
2019/08/14

  领事证件办妥后,您可以凭粉色取证单到总领馆领事处取证。领事处已开通刷卡和移动支付服务,建议您取件时在窗口刷卡或使用移动支付缴费。如您采取上述两种付款方式确有困难,请在申请时向工作人员说明并索要总领馆银行账户信息,到银行现金缴费后打印缴费凭证,取件时连同取证单一并交给工作人员。

  总领馆不要求申请人本人取件,您可以请信任的人携带取证单(和银行缴费凭证)代为领取制好的证件。但如果您的取证单丢失,则必须本人到总领馆签署取证单丢失情况说明后取件。

  各类证件取件时间详见下表。表格内办理时间为一般情况,特殊情况以窗口告知为准。由于护照业务无法提供加急服务,您可按取证单上的时间领取,如护照提前制好,我们将于每周五在微信公众号“中国驻巴塞罗那总领馆”发布“未取护照清单”,请您关注并及时领取。

  您也可通过护照预约系统随时查阅护照办理情况。预约系统还会将办理进度自动发送至您网上预约时登记的电子邮箱。

      
 

         办理方式

     证件种类

普通

加急

特急

普通护照

正常颁发、换发

15个工作日

补发、

非正常颁发、换发

待定*

加注

4个对外工作日

2-3个对外

工作日

1个

工作日

旅行证**

 

4个对外工作日

2-3个对外工作日

1个

工作日

公证

 

4个对外工作日

2-3个对外

工作日

认证

 

4个对外工作日

婚姻登记

 

一律当天取件(为保证取件时间,请于12:30前提交申请)

入港许可

 

4个对外工作日

2-3个对外工作日

1个

工作日

签证

我馆不接受普通签证申请,特殊情况请径询窗口工作人员

 * 申请审核合格后,我们需核实有关情况,因此取证时间无法确定。请您关注总领馆微信公众号,随时查询取证信息。

**旅行证业务是否能加急办理,需以核查结果正确为前提。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿