驻巴塞罗那总领馆代理馆长欧箭虹出席浙江省与加泰罗尼亚36所中学结好合作协议签署仪式
2013/11/26

  11月24日,驻巴塞罗那总领馆代理馆长欧箭虹应邀出席浙江省与西班牙加泰罗尼亚自治区36所中学关于建立友好学校合作协议的签署仪式,浙江省对外友协处长朱鑫、加区教师学院院长堪布拉、加区教育厅顾问阿拉萨及双方教育界友好人士百余人出席。

                       

     欧箭虹代理馆长在签署仪式上致辞

  欧箭虹代理馆长在致辞中热烈祝贺中西36所中学成功签署合作协议,她指出,这在两国教育合作史上尚属首次,中西教育合作交流搭建了两国友谊的桥梁,为促进中西两国友好合作发挥了独特作用。中学生是国家的未来和希望,中西传统友谊要靠下一代来传承和发展,希望相关学校紧紧抓住良好契机,积极开展务实合作,互学互鉴,增进各自学生对彼此国家语言、文化和历史的了解,使他们成为中西友谊的使者。

                      

      欧箭虹代理馆长与签字代表们合影

  堪布拉院长等在祝辞中表示,本次签约的36所中学在教学理念、师资力量、学生特长、科目特色上各有所长,应加强合作,取长补短,不断丰富两国人文交流成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿