中国藏文化交流团访问巴塞罗那
2017/06/16

  2017年6月15日,由中国社会科学院学部主席团秘书长郝时远率领的中国藏文化交流团访问巴塞罗那,并应邀为巴塞罗那孔子学院作“西藏的历史与现实”讲座。中国驻巴塞罗那总领馆代理馆长唐凌云副总领事、巴塞罗那孔子学院中方院长常世儒、外方院长奥尔杜尼亚、西班牙亚洲之家秘书长里瓦、莱里达大学副校长巴耶斯塔,以及中外听众百余人出席。

  郝秘书长通过详实的数据、图片和生动的案例,运用古今、中外对比等方式,详细介绍了西藏自1959年实行民主改革以来在经济、社会、教育、人民生活等方面发生的翻天覆地的变化,并与听众就西藏宗教信仰自由、环境保护、人权事业发展等问题进行了交流。

  此次活动由巴塞罗那孔子学院基金会、西班牙亚洲之家和友行传媒共同举办。除现场听众外,孔子学院还采取视频连线方式让塔拉戈纳大学和安道尔孔子课堂的中国文化爱好者全程聆听了讲座。活动现场,代表团还向听众赠送了藏文化书籍、光盘、藏香等纪念品。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿