驻巴塞罗那总领事林楠会见西班牙亚洲之家主任纳瓦罗
2017/10/10

  2017年10月9日,驻巴塞罗那总领事林楠拜访西班牙亚洲之家,与新任亚洲之家主任纳瓦罗举行会见,亚洲之家秘书长里瓦陪同会见。

 

  纳瓦罗主任表示,亚洲之家是由西班牙外交部、加泰罗尼亚自治区政府和巴塞罗那市政府联合设立的官方机构,旨在增进西班牙与亚洲国家人民的相互了解,促进双方人文交流。西政府高度重视对华关系,亚洲之家在双边关系框架下开展了一系列文化和地方交流活动,为增进中西友谊、深化双边关系发挥了积极作用。亚洲之家将中国侨民作为开展工作的优先对象,愿继续发挥桥梁作用,为促进中国侨民融入当地社会贡献力量。纳瓦罗重申,亚洲之家将继续坚定奉行一个中国政策,并以此为原则开展各项涉华活动。

  林总领事对纳瓦罗履新表示祝贺,赞赏其在一个中国原则问题上所秉持的鲜明立场。林总领事表示,当前中西关系发展势头良好,双方政治关系基础牢固,各领域合作成果显著,亚洲之家作为西班牙开展对华以及亚洲国家人文交流的重要机构,为促进中西民间交往、扩大人文合作作出了积极贡献。林总领事感谢亚洲之家对巴塞罗那新春盛装游行、中国新春音乐会等中方活动所给予的大力支持,以及作为孔子学院基金会理事为该学院发展提供的帮助,希望亚洲之家继续发挥向西班牙社会介绍中国发展的平台作用,并表示总领馆愿与亚洲之家加强交流、深化合作,不断夯实中西友谊的民间基础。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿