驻巴塞罗那总领事林楠走访巴塞罗那孔子学府和巴塞罗那孔林学府
2017/11/12

  2017年11月11日,中国驻巴塞罗那总领事林楠走访巴塞罗那孔子学府和巴塞罗那孔林学府。

   

  在巴塞罗那孔子文化学校董事长麻卓民、孔林学府校长林为华等陪同下,林楠总领事分别参观了两所学校校舍,详细了解学校教学设施、课程设置、师资配备和校园安全等情况,并走进课堂观摩学校教学活动,与师生亲切互动。林总领事肯定双方教职团队为推动加泰罗尼亚自治区华文教育发展、促进中华文化传播作出的努力,表示总领馆将与国内涉侨部门一道一如既往地支持加区华文教育事业,切实解决华文学校在办学过程中遇到的困难。林总领事勉励学生学好中文,了解中国文化,成为传播中西友谊和中国文化的小使者。林总领事还向两所学校分别赠送了中文图书和文具。

   

  巴塞罗那孔子学府是孔子文化学校五所分校之一,创办于2014年,是加区首个拥有独立校舍、独立产权的华文教育学校,现有学生800余名,教师34名。巴塞罗那孔林学府创办于2015年,现有学生432名,教师25名。两所学校均采取周末制教学。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿