驻巴塞罗那总领事林楠会见巴达洛纳传媒公司总裁比涅塔
2017/11/17

  2017年11月16日,驻巴塞罗那总领事林楠会见西班牙加泰罗尼亚自治区巴达洛纳传媒公司总裁比涅塔。

  林总领事向比简要介绍了巴达洛纳华侨华人情况,表示巴达洛纳是加区华侨华人的重要聚居地,特别是该市批发区集中了200余家华商。近年来,华商凭借自身努力,经营规模不断扩大,质量日益提升、规范化程度不断提升,为当地社会经济发展发挥了重要作用。华商积极融入当地社会,为促进中西各领域交流发挥建设性作用。希望巴达洛纳传媒公司作为当地最有影响力的媒体公司之一,充分利用其电视台和电台资源,公正客观地报道华商情况以及对当地发展所作的贡献。

  林总领事向比介绍了中国共产党第十九次全国代表大会成果,重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想以及构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体等外交新理念新思想新战略,表示中国将继续遵循共商共建共享原则积极促进中欧、中西关系发展。

  比涅塔总裁积极评价华侨华人为巴达洛纳市经济社会发展所作的贡献,表示将推动当地媒体加强与华侨华人沟通交流,深入报道华侨华人发展成果。比愉快地回忆了两次访华经历,对中国近年来各领域取得的巨大发展成就深表钦佩。比说,十九大是举世瞩目的盛会,制定了中国未来发展前景和行动纲领,必将为中国改革发展开启新篇章。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿