驻巴塞罗那总领事林楠赴塔拉戈纳市走访华商和华文学校
2017/11/25

  2017年11月24日,驻巴塞罗那总领事林楠赴西班牙加泰罗尼亚自治区塔拉戈纳市开展走访活动。

  在塔拉戈纳华侨华人协会主要负责人陪同下,林总领事首先来到华商仓库区,走访了华侨华人服装、百货等批发仓库,向店主详细了解经营状况和面临的困难,林总领事对华商艰苦创业的精神表示赞赏,希望华商们在不断自我完善、努力经营的同时,关心祖(籍)国建设发展,为中西经贸往来作出更大贡献。林总领事提醒华商遵守当地法律法规和风俗习惯,切实增强安全防范意识。

  随后,林总领事前往塔拉戈纳中文学校,在西班牙中华妇女联谊总会主要负责人陪同下,看望该校师生,详细了解学校教学设施、师资配备等情况,并走进教室观摩了部分课程。林总领事肯定该校在规范化办学、注重文化传承等方面取得成绩,勉励学生们学好中文,长大后讲好中国故事,为增进西班牙民众对中国的了解贡献力量。林总领事还向该校赠送了中文书籍和文具。

  塔拉戈纳省是加区华侨华人重要的聚居省份,有华侨华人2000余人。塔拉戈纳中文学校成立于2011年,目前在该省设有五个校区,拥有学生近200人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿