中国驻巴塞罗那总领馆赴塔拉戈纳现场办公
2017/11/26

  2017年11月24日,中国驻巴塞罗那总领馆证件部赴领区塔拉戈纳省现场办公,接待华侨约300人,受理护照、公证申请100余份,接受领事证件业务咨询200余起。

  此次现场办公是驻巴塞罗那总领馆2017年第三次异地办公。由于今年恰逢海外护照换发高峰,护照申请量较往年翻番。总领馆通过分时段预约、提前宣传、培训志愿者等方式,保证了办公秩序和效率,圆满完成办公任务。为方便申请人,总领馆从中午一点即开始办公,不少侨胞利用中午休息时间顺利递交申请,工作、上学均未受到影响。

  侨胞们纷纷表示,总领馆连续三年到塔拉戈纳提供领事证件服务,给侨胞带来了实实在在的便利,体现了总领馆对广大侨胞的关心和以人民为中心的工作作风。每年定期现场办公,相当于给大家吃了定心丸,踏踏实实等着服务上门,不用再大老远赶到总领馆了。此次现场办公得到塔拉戈纳华侨华人协会大力支持,中国驻巴塞罗那总领馆对此表示感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿