驻巴塞罗那总领事林楠走访巴塞罗那中加友好学校和巴塞罗那双龙中文学校
2017/11/26

  2017年11月25日,中国驻巴塞罗那总领事林楠走访巴塞罗那中加友好学校和巴塞罗那双龙中文学校。

 

  在巴塞罗那中加友好学校校长陈淑芬、巴塞罗那双龙中文学校校长关新梅等人的陪同下,林楠总领事详细了解了各校发展情况和面临主要问题,参观了教学设施并观摩了部分课程授课情况。林总领事强调,学习中文是传承中华文化的重要途径,是维系海外侨胞同祖(籍)国联系和亲情的重要纽带。林总领事感谢教师们的辛勤付出,表示总领馆将进一步发挥服务窗口、交流平台作用,一如既往地支持华文学校的发展。林总领事还分别向两所学校赠送了中文书籍和文具。

  巴塞罗那中加友好学校成立于2008年,设5个校区,共有学生1000余名。巴塞罗那双龙中文学校成立于2014年,共有50余名学生。两所学校均采取周末制教学。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿