驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙华侨华人企业发展协会成立仪式
2017/12/02

  2017年11月30日,西班牙华侨华人企业发展协会成立仪式在赫罗纳举行,西班牙加泰罗尼亚自治区侨团代表100余人出席活动,中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席并致辞。

  林楠总领事表示,赫罗纳是加区仅次于巴塞罗那的第二大华侨华人聚居地,西班牙华侨华人企业发展协会作为当地首个侨团,其成立具有里程碑意义,将有力促进当地华商自身建设,增强其凝聚力、向心力和归属感。她希望该协会与时俱进、开拓进取、敢于担当,发挥引领和协调作用,带动当地华商诚信守法经营、积极融入当地、维护彼此团结、勇于开拓创新,为促进中西合作贡献力量。

  林总领事说,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会所作的报告中提出,要增强民族共同体意识,号召全体中华儿女团结,齐心协力共创民族复兴的美好未来。这一提法勾勒出海内外中华儿女意志的最大公约数、描绘出中华民族团结统一的最大同心圆。给华侨华人巨大鼓舞,为侨胞有力维护国家统一,积极参与祖(籍)国建设注入了信心、指明了方向。希望加区侨胞在十九大精神指引下,更加奋发有为、锐意进取,进一步维护祖(籍)国统一大业、促进中西友谊和祖(籍)国建设发展。总领馆将深入贯彻落实十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,做加区华侨华人生存发展的积极推动者、和谐稳定的坚定维护者。

  西班牙华侨华人企业发展协会首任会长罗志东介绍了赫罗纳地区华商的从业情况,表示该协会作为赫罗纳地区首个侨团,将履行肩负的责任,秉承同舟共济、互帮互助的精神,发挥桥梁作用,帮助华商融入当地社会,用实际行动维护赫罗纳地区侨胞的切身利益。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿