驻巴塞罗那总领事林楠出席中国人民大学附属中学与西班牙哈梅林国际学校合作协议签字仪式
2017/12/05

  2017年12月4日,中国人民大学附属中学与西班牙哈梅林国际学校合作协议签字仪式在哈梅林国际学校举行,人大附中翟小宁校长率领的师生代表团、哈梅林国际学校所属的萨斯教育集团主席萨斯、哈梅林国际学校校长索尼亚等出席仪式,中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席并致辞。

  林楠总领事在讲话中表示,中国政府高度重视发展体育事业,正如习近平主席在中国共产党第十九次全国代表大会上所作报告中指出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。人大附中是一所历史悠久的著名学府,哈梅林国际学校以其开放、包容的教学理念著称,双方的合作将为中西足球事业交流增添亮丽色彩,也将进一步促进两国文化交流互鉴,增进两国人民友好情谊。林总领事表示,西班牙是足球强国,在足球人才培养和管理方面具有很多值得中国学习和借鉴的丰富经验。她勉励此次来西的各位同学努力成长为中西两国文化交流的使者。

  萨斯主席介绍了哈梅林国际学校的历史和现状,表示该校于1982年成立,重视培养学生的国际视野,并于2004年开始将中文作为第四教学语言,目前约有20%的中国学生。萨希望通过此次合作,加强与中方的交流。

  翟小宁校长介绍了人大附中在教书育人方面取得的显著成就,表示人大附中高度重视学生德智体美劳全方位发展,希望与哈梅林国际学校的合作不仅能够促进双边文化交流,也能够帮助中方学习西班牙在足球领域的先进经验和理念,让“三高”足球俱乐部的学生接受专业的足球训练。

  最后,林总领事见证了人大附中与哈梅林国际学校、“三高”足球俱乐部与萨斯集团的合作协议签字仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿