林楠总领事出席西班牙中国百货华商协会2017年度大会
2018/01/10

  2018年1月6日,西班牙中国百货华商协会(简称中百华商会)2017年度大会在巴塞罗那举行,西班牙加泰罗尼亚自治区主要侨团代表、中百华商会会员300余人出席。中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席。

  林总领事在致辞中赞扬中百华商会作为加区重要的华商社团,始终以维护百货业华商利益、促进百货业华商发展为宗旨,并积极评价加区百货业华商在2017年取得的发展成绩:一是奋发有为,利用中国商品经济繁荣发展优势扩大经营规模、提高经营质量,促进中西贸易发展;二是迎难而上,同舟共济、沉着应对加区政局动荡带来的不稳定局面;三是团结互助,积极帮扶遭受火灾、生活困难的同胞。林总领事希望百货业华商团结协作、守法合规经营、主动融入当地,让“百元店”成为华侨华人靓丽的名片。

  林总领事表示,2017年对于中华儿女是极不平凡、难忘的一年。中国共产党第十九次全国代表大会召开,在中国共产党、中国和中华民族发展过程中具有极其重大而深远的历史意义。习近平总书记强调,幸福是奋斗出来的。这个道理适用于每个小家,国家的发展更要靠全体人民一代代不懈努力,华侨华人同样肩负着国家发展、民族复兴的使命。2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是中西建交45周年,希望加区华侨华人撸起袖子加油干,驻巴塞罗那总领馆将继续坚持外交为民理念,与侨胞携手为建设中国特色社会主义国家和中西交流合作贡献力量。

  中百华商会会长林茂锡在会上作了协会2017年度工作报告,介绍了该协会在维护百货业华商权益、促进华商团结和谐等方面取得的成绩,感谢总领馆为促进加区华商在当地生存发展所做的工作,表示协会将贯彻落实十九大精神,引领华商扎实进取、开拓创新,为促进祖(籍)国建设发展,推动中西经贸合作不懈努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿