林楠总领事出席西班牙侨商会2017年度大会
2018/01/28

  2018年1月27日,西班牙侨商会2017年度大会在巴塞罗那举行,西班牙加泰罗尼亚自治区主要侨团代表、西班牙侨商会会员200余人出席。中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席。

  林楠总领事在致辞中表示,2017年中国与西班牙双边经贸取得了长足的发展。中国提出的“一带一路”合作倡议得到西班牙政府的积极响应,双方在贸易、基础设施等领域以及第三方市场合作前景广阔。在中西关系带动下,中国与加区关系稳步发展,加区是中西双边贸易量最大的自治区,双方在农业、金融、医疗卫生等领域合作不断扩大。林总领事赞赏西班牙侨商会自成立以来,在推动中西经贸合作、参与“一带一路”建设、创新侨团发展模式、维护侨界团结和睦等方面做出的努力。林总领事表示,华商是加区华侨华人的重要组成部分,是中西经贸关系发展的重要推动力,希望在2018年加区华商把握中国发展机遇和中西关系快速发展势头,进一步加强守法合规经营,促进两国经贸合作取得更大成果。

  西班牙侨商会会长金浩在会上就商会2017年度工作作了报告,介绍了商会在维护侨商合法权益、参与国内经济建设发展、促进和谐侨社建设等方面取得的成绩,表示将继续引领侨商锐意进取、开拓创新,不断提升经营水平和质量,为促进祖(籍)国建设发展、推动中西经贸合作贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿