驻巴塞罗那总领事林楠会见北京师范大学代表团
2018/02/01

  2018年1月31日,驻巴塞罗那总领事林楠会见由北京师范大学原副校长陈光巨教授率领的北师大附属学校联盟“一带一路”艺体共享计划代表团及萨马兰奇体育发展基金会理事胡安·安东尼奥·萨马兰奇。

  陈教授介绍说,“一带一路”艺体共享计划是由北师大基础教育合作办学平台与萨马兰奇体育发展基金会共同发起,旨在推进《共建“一带一路”教育行动》,搭建“一带一路”国际文化交流平台。西班牙是“一带一路”重要沿线国家,也是“义新欧”铁路的终点,因此该校将西班牙作为该计划实施的首站,将分别进行《丝路永恒》英语剧演出和京师绿荫圆梦计划两项内容。其中,“丝路永恒”是由北师大亚太实验学校打造的原创儿童英语剧,以儿童的视角、戏剧的形式演绎“丝绸之路”经典故事,不仅是创作带动教学的成功实践,也是对丝路精神的传承和发扬。京师绿荫圆梦计划通过北师大附属学校和西班牙足球学校球员的比赛交流,提高中国青少年对足球运动的热爱,同时增进中西青少年的友谊。

  安东尼奥钦佩中国近年来在文化体育领域取得的发展成果,表示萨马兰奇基金会将以中西友好关系为基础,进一步推动两国文化体育事业交流合作。

  林总领事欢迎代表团一行访问巴塞罗那,表示民心相通是中西关系发展的重要基础,此次活动内容丰富,不仅将通过全新的视角诠释“丝绸之路”历史与发展,增进西班牙民众对中国历史文化的了解和对“一带一路”合作倡议的认知,也将通过足球运动推动两国青少年的友好交往。林总领事感谢萨马兰奇体育发展基金会为此次活动给予的大力支持,高度评价前国际奥委会主席萨马兰奇先生作为中国人民的老朋友,为促进中国体育事业发展所作出的卓越贡献,希望该基金会充分把握两国关系发展、民间交往活跃的势头,继续为推动两国人文交流发挥桥梁和纽带作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿