中国驻巴塞罗那总领馆举行2018年春节招待会
2018/02/10

  2018年2月9日,中国驻巴塞罗那总领馆洋溢着浓浓的中国年味,驻巴塞罗那总领事林楠在总领馆举行春节招待会。西班牙加泰罗尼亚自治区华侨华人、中资机构和留学生代表等200余人欢聚一堂,共贺新春佳节。

  林楠总领事发表了热情洋溢的新春致辞。林总领事表示,2017年是极不平凡的一年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。中国经济全面深化改革,经济总量突破80万亿元人民币,增速达到6.9%,继续为世界经济提供增长新动能。中国外交积极倡导构建新型国际关系、构建人类命运共同体,为世界和平和人类发展贡献中国智慧和力量。2017年中西全面战略伙伴关系深入发展,两国高层交往密切,经贸合作成果显著,中国地方省市与加区交流活跃,各领域务实合作不断扩大。

  林总领事赞赏加区侨胞在促进祖(籍)国发展建设、弘扬中国文化、加强侨团建设等方面取得的成绩,介绍了总领馆在领事保护、提升证件服务质量、促进和谐侨社建设等方面所做的工作。林总领事表示,2018年是中国共产党全面贯彻落实十九大精神开局之年,是改革开放40周年、“一带一路”合作倡议提出5周年,也是中西建交45周年。希望加区侨胞发扬爱国爱乡、团结奋进的优良传统,为中西关系蓬勃发展、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  招待会现场喜气洋洋,来宾亲切交流,品尝中国美食,互致新春祝福,大家为中国国家建设成就和中西关系发展成果感到自豪和振奋。招待会在温馨祥和的氛围中落下帷幕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿