驻巴塞罗那总领事林楠出席巴塞罗那孔子文化学校首届少儿春节联欢会
2018/02/25

  2018年2月24日,巴塞罗那孔子文化学校举行首届少儿春节联欢会,来自该校及各分校师生和家长参加。中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席并致辞。

  林楠总领事向大家致以新春的问候,积极评价孔子文化学校近年来取得的发展成果,表示文化是一个国家和民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,华侨华人青少年传承着中华民族的血脉,是中国文化海外传播的重要力量。青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望加区所有华文教育工作者履行好教书育人、传承文化的责任,将华侨华人青少年培养成为促进中西友好、推动祖籍国建设发展的有用之才。总领馆高度重视华文教育事业,愿继续为加区各华文学校发展提供力所能及的支持。

  巴塞罗那孔子文化学校校长麻卓民感谢总领馆和社会各界对华文教育事业发展的支持,并为学生在学习中文、提高素质等方面取得的进步感到高兴。麻校长表示,2018年是中国发展新时代的开局之年,祖国的强大让中国文化在海外更广泛深入地传播,也为华文教育发展提供了支撑。该校愿进一步搭建好华文学习平台,为加区华文教育事业发挥发展贡献力量。

 

 

  联欢会上,该校学生表演了传统舞蹈、武术、诗歌朗诵、相声等形式多样的节目,让观众在欢快喜庆的气氛中感受春节气息。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿