驻巴塞罗那总领事林楠出席巴塞罗那学联2018年春节暨元宵节联欢会
2018/03/04

  2018年3月3日,巴塞罗那学生学者联谊会在加泰罗尼亚理工大学举行2018年春节暨元宵节联欢会。中国驻巴塞罗那总领事林楠、加泰罗尼亚理工大学副校长赫苏斯,加区留学生、巴塞罗那侨界代表出席。

  林楠总领事在致辞中向加区全体中国留学人员致以新春的美好祝福,回顾了过去一年里祖国发展成就和中西双边关系成果,表示2018年是中国共产党全面贯彻十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,也是中西建交45周年,两国关系发展面临新的历史机遇,广大学子正处大有可为的新时代,祖国建设与中西友好事业需要更多优秀的人才参与。她勉励同学们勤奋学习,夯实专业知识和本领;心系祖国,关注中国经济社会发展;讲好中国故事,当好中西交往的民间使者;团结友爱,互帮互助,加强安全防范,注意身心健康。总领馆将为同学们提供优质贴心的领事服务,做大家在加区学习、生活的坚强后盾。

 

  赫苏斯副校长介绍了加泰罗尼亚理工大学基本情况及与中国合作情况,表示中国留学生是该校最重要的外国留学生群体,该校高度重视对中国留学生的培养,并希望进一步加强与中国高校在学术研究等领域的交流与合作。

  巴塞罗那学联主席杨帆代表加区中国留学生表达了对对中国经济发展、国力不断提升的自豪之情,表示祖国的强大是留学生在海外安心生活学习的坚强后盾。他希望各位同学不忘习主席的嘱托,学好知识、练好本领,做中西两国友好交往的民间使者,积极为祖国发展和中华民族伟大复兴贡献力量。

 

  联欢会上,留学生们表演的吉他弹唱、诗词朗诵、舞台剧等形式多样、精彩纷呈的节目,充分展现了留学生们的青春活力和多才多艺。在游戏环节,台上台下积极互动、其乐融融,将联欢会推向高潮。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿