驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙中华妇女联谊总会庆祝“三八”国际劳动妇女节活动
2018/03/08

  2018年3月6日,由西班牙中华妇女联谊总会举办的“三八”国际劳动妇女节庆祝活动在加泰罗尼亚自治区巴达洛纳市举行,巴达洛纳市长多洛勒斯、西班牙亚洲之家秘书长里瓦、加区公民党议会发言人贝尔德兰等当地友人、加区侨领代表200余人出席,中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席并致辞。

  林楠总领事向大家致以节日的祝福,积极评价西班牙中华妇女联谊总会自成立以来在参与侨界帮扶、促进中西友好、弘扬传统文化等方面发挥的作用,希望该协会加强团结互助、增强侨界软实力、打造侨界的亮丽名片。她表示,旅居加区的女性侨胞继承和发扬中华民族的优良传统和高尚美德,不仅扛起家庭的重担,还积极辅佐和参与家庭的对外经营,为中西友好、侨社发展和家庭稳定发挥了不可替代的重要作用。林总领事鼓励广大女性侨胞再接再厉,充分发挥妇女“半边天”的积极作用,把家庭与国家、民族、社会的发展结合起来,为促进中国发展及中西关系健康稳定发展作出更大贡献,尽显巾帼不让须眉的智慧与光彩。

  中华妇女联谊总会会长张蕾回顾了协会在过去一年里所做工作和取得的成绩,表示该协会愿继续团结加区女性侨胞,促进自身价值的提升和良好形象的树立,并将与其他侨团一道努力,帮助华人女性维护合法权益、丰富文化生活、融入当地社会。

  多洛勒斯市长赞扬中国女性勤劳奋进、独立自强,与当地社会相处融洽。她表示,巴达洛纳市政府高度重视中国侨民群体,更十分关注中国女性侨民在当地的发展和融入,并希望与她们共同努力,为促进社会公平正义和争取妇女合法权益作贡献。

  活动期间,加区女性华人华侨及当地友人表演了时装秀、中国歌舞等精彩纷呈的节目,展示了加区女性侨胞自信、优雅、乐观向上的整体形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿