驻巴塞罗那总领事林楠会见浙江省商务厅代表团并参观巴塞罗那教育展浙江省展区
2018/03/14

  2018年3月13日,驻巴塞罗那总领事林楠会见率团参加2018巴塞罗那教育展的浙江省商务厅副厅长胡潍康一行。

  胡副厅长介绍了近年来浙江省教育产业发展情况,表示浙江省政府高度重视教育国际合作,省商务厅将其视为服务贸易领域重要组成部分,积极与省教育厅协调配合,共同推动浙江教育“走出去”。西班牙是“一带一路”沿线重要国家,教育产业先进、资源丰富,巴塞罗那教育展在当地具有较高知名度和广泛影响力,浙江省希借助该平台促进浙江高校与当地院校合作,同时吸引更多当地学生赴浙江高校就读。

  林总领事介绍了西班牙加泰罗尼亚自治区政治经济形势和教育发展优势,认为浙江省开展与当地教育合作潜力巨大,不仅有利于增强浙江省教育产业实力、扩大西班牙语人才储备,还有利于推动中西两国和拉美开展教育三方合作,必将进一步促进“一带一路”建设。林总领事积极评价浙江籍侨胞为当地经济社会发展所作的贡献以及为提升华侨华人青少年素质做出的努力,希望浙江省作为西班牙侨胞的重要来源省份,积极为青少年侨胞提供素质培养和教育发展资源和平台。

  3月14日,林楠总领事在胡副厅长和浙江省教育厅负责人等陪同下,参观了巴塞罗那教育展浙江省展区,见证了浙江省高校与当地院校签署合作协议,并与参展浙江高校代表亲切交流。

  巴塞罗那教育展由巴塞罗那展览局主办,是加区面向高校学生举办的规模最大的教育、培训和就业展,分为院校展览、学生沙龙、企业模拟沙龙等,本届展览于3月14日至18日在巴塞罗那会展中心举行,浙江大学等29所浙江高校参加此次展览。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿