驻巴塞罗那总领事林楠走访欧洲中医药发展和促进中心
2018/07/01

  2018年6月29日,中国驻巴塞罗那总领事林楠赴巴塞罗那省奥斯比达雷特市走访欧洲中医药发展和促进中心,并与中心负责人张相勇教授进行交流。

  张相勇教授详细介绍了欧洲中医药发展和促进中心项目。该项目是中国国家中医药管理局中医药“一带一路”的重点支持项目,也是西班牙政府的国家公益性项目,得到了奥市政府的大力支持并成功落户。该项目包括中医药产业园、教育、医疗、科研、文化等子项目,自2016年初北京市中医管理局与加泰罗尼亚自治区政府签署合作协议启动项目以来,欧洲中医药发展和促进中心与巴塞罗那大学合作已成功培养两届中医学硕士,开创了欧盟中医学硕士学位的先河。中医诊疗服务业经加区卫生厅特别批准将在巴塞罗那医院内设立。中医药产业园规划建设正在积极推进,张教授欢迎有实力、有意愿的中资企业和侨资企业积极关注和参与。

  林楠总领事高度评价欧洲中医药发展和促进中心项目取得的进展,认为这是国内相关部门、当地政府和该中心共同努力的结果。林总领事表示,中医药是中华民族传统优秀文化的重要组成部分,中医药发展已被上升为国家战略。当前,中医在欧洲的认可度日益提高,欧洲中医药发展和促进中心项目建成后必将对中医药在欧洲和世界的传播发挥重要作用,总领馆将积极支持和推动该项目建设。此外,林总领事还与张教授就如何解决该中心发展遇到的困难和未来规划等事宜进行了深入交流。

  随后,林总领事在张教授的带领下参观了中医药产业园。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿