中国驻巴塞罗那总领事林楠出席圣科洛马华人华侨协会成立大会
2018/07/04

  2018年7月3日,圣科洛马华人华侨协会成立大会在巴达洛纳海上皇宫举行。圣科洛马市主管市民文明与安全的副市长蒙特罗、主管文化和公民团体的副市长希梅内兹、市政府社会权利专员弗恩德斯、市城市警察局副局长塞拉和地方警察局代表、加区侨界代表、当地华侨华人约300人出席。中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席并致辞。

  林楠总领事表示,圣科洛马市为西班牙加泰罗尼亚自治区华侨华人重要聚集地,该市丰多地区是加区华侨华人最集中的区域,该市侨胞勤劳热情、中国货行商品琳琅满目、中国餐馆各具特色,有潜力成为当地人深入了解中国的窗口。圣科洛马市华侨华人协会的成立填补了该市综合性侨团的空白,是当地侨胞团结协作、华助中心和兄弟侨团指导帮助、总领馆和当地市政府共同推动的结果,希望协会在今后发展中承担好侨胞团结和睦的领航员、侨胞生存发展的服务员和侨胞与当地沟通的协调员三重角色。林总领事同时希望全体圣科洛马市华侨华人在发展和融入过程中实现“四个相信”,做到相信自己、相信侨团、相信当地政府、相信祖(籍)国,遵纪守法、团结一致、共同发展。总领馆将在十九大精神的指引下,继续秉承“务实、创新”的工作作风和“以人民为中心”的工作理念,与各方一道,切实维护领区内侨胞的合法权益,促进侨胞在当地的融入发展。

  副市长希梅内兹祝贺圣科洛马华人华侨协会成立,表示该市是一个多元、包容和开放的城市,中国移民是当地重要的外来移民群体,为当地社会经济发展作出了积极贡献,市政府高度重视中国移民的发展诉求,愿与总领馆和当地侨团共同进一步推动中国移民在当地的融入和发展,也希望中国移民更加积极主动地与当地政府沟通联络。

  圣科洛马华人华侨协会首任会长邱少华表示,祖国取得的发展成就前所未有,海外华侨华人也从未像今天这样自信与自豪,华侨华人应把握中国新时代发展机遇,积极参与“一带一路”建设,为中华民族伟大复兴贡献力量。协会将引导侨胞积极参与祖(籍)国和当地经济文化建设,切实维护侨胞权益,增强侨界凝聚力,让圣科洛马市华侨华人展现出更加和谐、团结、积极、向上的形象。

  加泰罗尼亚华人华侨社团联谊总会主席林传平、加泰罗尼亚华侨华人社团联合总会主席许建南、巴塞罗那华助中心主任、西班牙侨商会会长金浩代表加区侨界发言,欢迎圣科洛马华侨华人协会加入加区侨团大家庭,将为其发展提供充分的支持和协助,并与其一道共同维护好加区侨胞的团结与权益。

  圣科洛马市位于加区巴塞罗那省,是加区重要的移民城市,人口约12万人,其中外来移民人口约占20%,来自100多个不同国家,华侨华人约5千余人,占外来移民总数的30%,其中绝大多数居住在该市丰多地区。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿