驻巴塞罗那总领事林楠出席浙江青少年交响乐团专场音乐会
2018/07/27

  2018年7月26日, 中国驻巴塞罗那总领事林楠受邀赴利塞乌音乐学院音乐厅出席浙江青少年交响乐团专场音乐会并致辞。利塞乌音乐学院学术院长艾斯塔佩出席、浙江交响乐团副团长章明哲、驻巴塞罗那中资机构及华侨华人代表、当地观众等近400人观看音乐会。

  林楠总领事表示,浙江青少年交响乐团在代表西班牙顶级艺术水准的利塞乌音乐学院学习交流并演出,将有助于提升自身艺术修养,也为两国文化交流注入了活力。音乐既是民族的,也是世界的,它跨越民族和国界,将人们的心灵联结在一起。此次演出不仅拉近中西两国人民的情感,更能推动两国文化交流焕发生机,希望双方在中西两国建交45周年之际共同努力,将中西友谊的音符谱写成世界和谐乐曲中动听的乐章。

  艾斯塔佩院长欢迎浙江青少年交响乐团来西交流,表示该学院成立181年来,高度注重多元文化交流,特别是近年来学院与中国艺术院校交流合作日益密切,见证了中国音乐事业的发展成果,愿继续为两国文化艺术交流搭建桥梁。

  章明哲副团长表示,此次活动以音乐为纽带促进中西文化交流,增进了两国青少年的友谊,践行了“一带一路”倡导的以文化交流实现人心相通的理念。此次交流学习之旅是一次开阔眼界、提高能力、积累经验的难得机会,每位团员的行囊已装满音乐知识和友谊,此次演出也将进一步展示乐团此行的收获和与西班牙青少年的友情。

  演出现场,浙江省青少年交响乐团的小演员和利赛乌音乐学院的学生共同演奏了《卡门序曲》、《双小提琴协奏曲》、《康康舞曲》等西方经典名曲以及《良宵》、《瑶族舞曲》、《掀起你的盖头来》等中国传统音乐,时而悠扬、时而激荡、时而欢快的旋律让观众体会到东西方音乐交融的魅力,小乐手们精湛的演奏技艺更让观众赞叹当代中国青少年优秀的艺术造诣和昂扬的精神风貌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿