驻巴塞罗那总领事林楠会见西班牙加泰罗尼亚自治区巴达洛纳市市长
2018/09/13

  2018年9月12日,驻巴塞罗那总领事林楠在西班牙加泰罗尼亚自治区(简称加区)巴达洛纳市政府会见新任市长帕斯托尔,市长办公室主任洛佩兹陪同。

  林总领事对帕履新表示祝贺,希望与帕一道继续加强总领馆与巴达洛纳市政府的合作。林总领事简要介绍了中西建交45年来各领域发展成果,以及中国“一带一路”合作倡议的核心理念,表示巴达洛纳在工业、旅游、体育等领域优势明显,愿为促进巴达洛纳深化对华合作作出努力。林总领事表示,巴达洛纳是华侨华人在西班牙的重要聚居城市,他们不仅在此安居乐业,也积极回馈当地社会,林总领事感谢市政府长期以来对促进华侨华人在当地的发展和融入所给予的支持,赞赏帕上任以来在推动中国文化传播等方面所做的工作。林总领事还就改善华人仓库区经营环境等问题向帕转达了华商的诉求。

  帕斯托尔市长高度评价中西关系发展成果,认为两国合作顺应了全球化发展趋势,充分表明加强合作是促进发展的根本途径。帕表示,巴达洛纳作为加区第四大城市,外来移民众多、多元文化荟萃,市政府始终将移民融入作为工作的重点。帕赞赏中国移民为当地经济社会发展作出的贡献,愿与中国侨团、企业和移民开展多种形式的沟通和交流,为他们在当地的发展营造更加有利的环境。帕高度重视林总领事转达的诉求,表示将实地走访调研,妥善解决相关问题。

  双方还就加区政治经济形势等问题深入交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿