驻巴塞罗那总领事林楠走访马塔罗市华人纺织工业区
2018/09/21

  2018年9月20日,驻巴塞罗那总领事林楠赴西班牙加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)马塔罗市走访华人纺织工业区。

   

  林总领事在马塔罗华人纺织制作业贸易协会负责人的陪同下,走访了当地华人印染制衣、熨烫等工厂,向厂主详细了解经营状况和面临的困难,并与工厂员工亲切交流,了解其工作和生活状况。林总领事赞赏华人纺织制作企业近年来获得的快速发展,为增加当地社会就业、促进当地经济发展做出的重要贡献,勉励大家利用好马塔罗作为加区纺织工业重镇的资源优势,同时注重新技术的学习和运用,不断提高生产技术和质量水平。她要求各企业高度重视安全生产,制定应急预案,防患于未然。林总领事强调,守法经营是企业长期发展的基础,希望大家做到知法、守法、懂法。

  马塔罗市是加泰罗尼亚自治区乃至西班牙重要的纺织工业基地,目前有华侨华人3000余人,华人工厂100余家,主要为西班牙本土服装品牌从事服装加工、熨烫、印花、设计等业务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿