驻巴塞罗那总领事林楠会见中欧国际工商学院名誉院长雷诺教授
2018/09/26

  2018年9月26日,驻巴塞罗那总领事林楠在总领馆会见中欧国际工商学院名誉院长佩德罗·雷诺教授。

  林总领事高度赞赏雷诺教授作为中国人民的老朋友,长期以来致力于推动中欧经贸往来,关心和支持中国经济社会发展,并在国际社会为中国仗义执言。林总领事介绍了中国经济发展情况和面临的外部环境,表示当前各国经济发展日益相互联系和影响,加强交流合作是实现共同发展的必然选择。中国将坚定不移地奉行改革开放政策,加快落实习近平主席在今年博鳌亚洲论坛年会上宣布的开放举措,用实际行动推动经济全球化造福各国人民。希望雷诺教授继续关注和支持中国经济发展,利用中欧国际工商学院等重要平台为中国对外合作创造更多机遇、培养更多优秀人才。

  雷诺教授回顾了创办中欧国际工商学院的历程,高度评价中国自改革开放以来取得的发展成果,表示很荣幸能为中国对外合作贡献绵薄之力。雷愉快地回忆了2012年12月接受习总书记接见的情景。雷反对当前世界经济中日益抬头的逆全球化、单边主义、保护主义,赞赏中国政府坚持对外开放的立场,认为中国的开放和发展将是世界经济发展重要动力源和稳定器,并将为其他国家带来更多的合作与发展机遇。

  双方还就当前加泰罗尼亚自治区的政治、经济形势进行了深入交流。

  雷诺教授现任中欧国际工商学院名誉院长(欧方)、中欧学术委员会主席、西班牙IESE商学院伯特伦基金会创业管理教席教授,世界银行、世界经合组织、福特汽车、摩根斯坦利等国际知名机构和企业咨询顾问。著有企业管理专著十余部。2007年获上海市政府颁发的“白玉兰荣誉奖”。2009年获中国政府颁发的“中华人民共和国友谊奖”。并曾获西班牙政府颁发的国民成就奖章和西班牙加泰罗尼亚自治区政府颁发的圣乔治十字勋章。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿