驻巴塞罗那总领事林楠会见利塞乌大剧院总经理奥维多
2018/10/16

  2018年10月15日,中国驻巴塞罗那总领事林楠应约赴利塞乌大剧院与新任总经理奥维多举行座谈,剧院活动赞助处主任罗卡陪同。

  林总领事祝贺奥履新,高度评价利塞乌剧院作为享誉世界的剧院之一,为西班牙乃至欧洲文化繁荣发挥了积极作用。林总领事简要介绍了中国改革开放成果,表示中国经济的发展激发文化创新活力,中国人民对文化生活、精神生活的需求在不断加强。中方高度重视与其他文明交流互鉴,中国的广大市场为全球文化产业发展创造了机遇。西班牙文化底蕴深厚,文化资源丰富,在中西关系不断深化的背景下,两国文化合作前景广阔。总领馆愿以中西建交45周年为契机,加强与利赛乌剧院交往,推动剧院开展对华合作,为两国人民搭建文化交流的桥梁。

  奥维多总经理对博大精深的中国文化兴趣浓厚,钦佩中国改革开放以来在各领域取得的发展成果,认为中国的发展为世界经济文化繁荣创造了机遇。奥表示,中国移民和企业在当地经济社会影响力日益提升,并带动中国文化成为当地多元文化不可或缺的组成部分。当前,剧院借助中西关系发展大势和“一带一路”倡议等合作平台,加强与中国企业和有关机构的交流,积极探索互利共赢的合作方式,在促进自身国际化发展战略的同时,为加强两国文化交流、加深民间友好、促进双边关系发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿