驻巴塞罗那总领事林楠出席巴塞罗那孔子学院基金会2018年“大孔院”校长论坛
2018/10/26

  10月26日,巴塞罗那孔子学院基金会举行2018年“大孔院”校长论坛,西班牙亚洲之家以及安道尔大学、巴塞罗那大学、巴塞罗那自治大学等高校校长、副校长和院系负责人与会。巴塞罗那孔子学院中方院长常世儒教授主持论坛。驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席并致辞。

  林楠总领事在致辞中充分肯定巴塞罗那孔子学院自成立以来,以基金会、“大孔院”的独特发展模式为推动汉语教学以及中西文化交流所作的重要贡献,感谢各单位对巴塞罗那孔子学院发展所给予的大力支持。林总领事表示,中国始终以开放包容的姿态融入世界发展,积极推动构建人类命运共同体,促进和而不同、兼收并蓄的文明交流。今年是中国与西班牙建交45周年,“国之交在于民相亲”,两国关系的不断深化需要两国文明的交流互鉴和两国人民的深入了解,希望巴塞罗那孔子学院基金会发挥桥梁作用,推动中西关系取得更大发展,总领馆愿将一如既往地为巴塞罗那孔子学院的发展提供支持。

  论坛期间,与会代表就巴塞罗那孔子学院基金会与“大孔院”组成高校开展合作情况和未来设想进行了深入交流,表示愿继续为推动汉语在当地发展以及中西文化交流发挥桥梁作用。

  巴塞罗那孔子学院基金会“大孔院”校长论坛自2014年起每年举办一次,迄已举办四届。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿