驻巴塞罗那总领事林楠会见新任西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区代表古尼叶拉
2018/11/01

  2018年10月31日,中国驻巴塞罗那总领事林楠会见新任西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区(简称加区)代表古尼叶拉,副代表加西亚陪同。

  林楠总领事祝贺古尼叶拉代表履新,感谢中央政府驻加区代表处一直以来对总领馆工作的支持。林总领事简要介绍了新时代中国特色大国外交的核心理念,认为中国倡导建立人类命运共同体的主张与西班牙政府的执政理念相契合。林总领事表示,中国坚持对外开放政策,即将在上海举行的中国国际进口博览会是中国主动向世界开放市场的重大举措,得到了西班牙政府和企业的积极响应。中方高度重视发展对西关系,双方在涉及彼此核心利益的问题上相互支持。今年是中国与西班牙建交45周年,两国关系发展面临新的历史机遇,总领馆愿和代表处一道,共同推动中西全面战略伙伴关系深入发展。林总领事还介绍了加区中国侨民情况,希望代表处继续关注和支持中国侨民在当地的生存发展。

  古尼叶拉代表愉快地回忆自己数次访华经历,感叹中国改革开放以来各领域取得的迅猛发展,赞赏中国巨大的市场和开放政策为世界带来的合作机遇。古积极评价中西关系发展成果,表示愿推动加区继续成为中西合作最活跃的自治区。古还积极评价中国侨民勤劳务实、积极融入,表示愿与总领馆一起继续支持侨胞在加区发展。

  双方还就加区政治经济形势深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿