驻巴塞罗那总领事林楠会见商务部欧洲司司长周晓燕
2018/12/01

  2018年11月30日,驻巴塞罗那总领事林楠会见商务部欧洲司司长周晓燕一行,驻西班牙使馆经济商务参赞王颖琦会见时在座。

  周司长简要介绍了习近平主席对西班牙进行国事访问期间,中西两国取得的重要经贸合作成果。双方企业共签署了10份商业协议,总金额达到176亿美元,涉及金融、电信、能源、绿色环保等领域,创造了中西经贸合作中新的记录,必将为两国经贸合作注入新动力。加泰罗尼亚自治区(简称加区)是西班牙对华贸易最活跃的自治区,在中西贸易中扮演重要角色,国内主管部门愿推动中资企业进一步扩大对加区投资合作,希望总领馆一如既往地为中资企业在当地发展提供必要协助。

  林总领事介绍了当前加区政治经济形势,以及总领馆在配合企业“走出去”等方面所做的工作。表示总领馆将以习主席访西为契机,继续发挥前哨作用,为促进中国与加区经贸合作牵线搭桥,并继续为当地中资企业营造积极的发展环境。

  会后,林总领事与周司长、王参赞在总领馆同巴塞罗那中资企业代表座谈,听取与会代表介绍当前国际和地区环境下企业发展情况,并就中资企业如何应对市场风险、研判形势、加强合规建设等问题同与会者进行深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿