驻巴塞罗那总领事林楠出席国际秀蒙杯青少年足球比赛
2018/12/10

  2018年12月8日,中国驻巴塞罗那总领事林楠受邀出席国际秀蒙杯青少年足球比赛,巴达洛纳副市长吉哈罗、巴达洛纳市政府体育协调员、专业足球运动员费隆出席,西世德足球俱乐部(Club Fútbol Sistrells)、西班牙秀蒙体育公司(Sport CSKH)负责人陪同。

  林楠总领事与吉哈罗副市长进行了亲切交谈。林表示,中国和西班牙均为体育大国,在中西务实合作不断深化的大背景下,中国和西班牙加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)在足球、皮划艇等体育领域交流亮点纷呈。西班牙足球水平位居世界前列,青少年是国家的未来和希望,华裔少年首次参加比赛,相信比赛能进一步促进两国的体育交流,增进两国人民的友谊,特别是青少年之间的友好交流。林表示,习近平主席成功对西班牙进行了国事访问,两国政府共同发表了关于加强新时期全面战略伙伴关系的联合声明,一致同意加强教育、文化、体育和旅游合作。总领馆愿与当地政府一道为促进两国体育事业蓬勃发展做出贡献。

  吉哈罗副市长肯定华侨华人吃苦耐劳、积极融入、勇于创新,努力推动巴达洛纳市经济社会发展,赞赏华人企业与当地俱乐部联合举办青少年足球比赛,不仅丰富了当地足球文化,而且为中西体育文化交流架起桥梁。吉表示,巴达洛纳市政府将继续与总领馆密切合作,为两国体育交流添砖加瓦。

  林楠总领事、吉哈罗副市长共同参观了球场、运动员休息室和餐厅等设施,观看了比赛并与小足球运动员们合影留念。

  国际秀蒙杯青少年足球比赛由西世德足球俱乐部和西班牙秀蒙体育公司联合举办,当日共有24支队伍参加比赛,经过激烈角逐,巴萨代表队夺冠。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿