驻巴塞罗那总领事林楠会见人民日报社副总编辑卢新宁
2018/12/12

  2018年12月11日,驻巴塞罗那总领事林楠在馆内会见人民日报社副总编辑卢新宁一行。

  卢新宁副总编辑简要介绍人民日报社成立70周年以来取得的发展成就,表示作为中国对外文化交流的重要窗口和展现中国形象的舞台,人民日报在注重提升传播力、引导力,讲好中国故事的同时,也高度重视加强国际媒体合作,近年来,人民日报社与西班牙埃菲社的合作取得积极进展。由人民日报社主办的“一带一路”媒体合作论坛为全球媒体交流搭建了重要平台,有力促进了“一带一路”建设。卢副总编辑表示习近平主席上个月对西班牙进行的国事访问,必将进一步增强两国人民相互了解的愿望,为中西媒体创造更加广阔的合作空间。

  林总领事简要介绍了加区政治形势、涉华舆论环境以及总领馆在新闻宣传方面所做的工作,高度评价人民日报社在在新闻舆论工作中所发挥的“中流砥柱”和“定海神针”的重要作用,赞赏人民日报社致力于加强国际媒体合作的工作方针,认为报社与西班牙主流媒体开展合作不仅将有利于增进中西两国人民了解,同时也将辐射拉美西语国家,提升其民众对华认知。驻巴塞罗那总领馆将以习主席访西为契机,为中西媒体交流合作牵线搭桥,为增进中西人文交流作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿