驻巴塞罗那总领事林楠为中国足球U13国家队举办欢迎招待会
2018/12/19

  2018年12月17日,驻巴塞罗那总领事林楠在总领馆为来巴塞罗那拉练和比赛的中国足球U13国家队举办欢迎招待会,U13国家队领队彭伟国率全体教练组和队员、西班牙纳马体育公司总经理格雷罗等60余人出席。

  林楠总领事在致辞中首先对U13国家队来巴塞罗那拉练和比赛表示欢迎,并与来宾分享了自己对西班牙足球发展的认识,青少年对足球的热爱和足球思维令她印象深刻。林总领事表示,足球运动在中国拥有悠久的发展历史和广泛的群众基础,中国政府高度重视发展足球事业,尤其是青少年足球发展。在习近平主席刚刚结束的对西班牙国事访问中,两国政府就加强体育合作达成共识,中西足球合作将迎来更加广阔的未来,总领馆愿与各方一道,为推动两国足球合作和中国足球事业发展提供支持与协助。

  彭伟国领队代表全队感谢总领馆的周到安排,表示全队在拉练和比赛中收获颇丰,不仅锻炼了队伍、提高了竞技水平,更找到了与国际一流球队之间的差距,全队将以此为契机,加强训练和学习,争取早日承担起为国争光的重任。

  格雷罗总经理赞赏中国政府对足球事业的重视和支持,表示很荣幸能参与中国青少年足球事业发展,推动中西足球合作,相信习主席对西班牙的国事访问将为两国足球合作创造更多契机。

  招待会现场气氛热烈,来宾亲切互动,共话中国足球未来发展,小球员代表进行了精彩的颠球表演,赢得阵阵掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿