驻巴塞罗那总领事林楠接受中央电视台《远方的家》栏目组专访
2019/01/07

  2019年1月4日,中国驻巴塞罗那总领事林楠在总领馆接受中央电视台中文国际频道《远方的家》栏目“一带一路”摄制组专访。

  林总领事就西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)华侨华人情况、在巴塞罗那设置总领馆的意义、总领馆为侨民提供的服务、中国和巴塞罗那交往历史、巴塞罗那对中国游客的吸引力、“一带一路”倡议背景下中国同巴塞罗那交流合作等回答了记者提问。林总领事在采访中重点强调了“一带一路”和西班牙,特别是与加区有很深的历史渊源,西班牙在维护经济全球化、反对贸易保护主义上与中国有共同的理念,两国均认为“一带一路”倡议是促进全球合作的重要方案。巴塞罗那作为西班牙的经济重镇,视“一带一路”倡议为重要合作机遇,当地政府和企业界友人参与“一带一路”倡议的愿望迫切。相信双方会利用好中西友好大势,充分发挥“一带一路”互联互通平台的潜力,不断扩展和深化金融、农业、制造业、港口货运、体育文化、旅游等领域合作空间,总领馆将继续为推动双方交流合作贡献力量。

  中央电视台中文国际频道(CCTV-4)于2016年起推出新闻和专题联动的“一带一路”主题主线宣传报道。其中400集超大体量的特别节目《一带一路》由《远方的家》栏目制作,已于2016年8月29日开播。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿