驻巴塞罗那总领事林楠会见中国科学院院长白春礼
2019/07/13

  2019年7月12日,驻巴塞罗那总领事林楠在馆内会见中国科学院(简称“中科院”)院长白春礼一行。

  白院长简要介绍了中科院工作和近年来中国在科技领域取得的丰硕成果,表示科技创新对提高社会生产力和综合国力至关重要,我国科技实力正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期。希望通过此访与巴塞罗那有代表性的学术科研机构对话交流,拓展科技合作领域、挖掘科技合作潜力,推动科技交流与共享。

  林总领事表示,中西两国建交46年来,政治互信不断深化、经贸合作日益加强、人文交流方兴未艾,去年习近平主席成功对西班牙进行国事访问,双方均表示愿进一步深化两国在科技创新领域的合作。西班牙加泰罗尼亚自治区在科技创新领域十分活跃,在欧洲有较高知名度,其优势方面值得我学习借鉴。总领馆愿继续积极落实高访成果,为中西科技创新合作牵线搭桥,为国内建设建言献策,推动中西友好关系健康稳定发展。

  当日,林总领事还陪同白院长一行参观了巴塞罗那超级计算机中心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿