驻巴塞罗那总领馆派员出席第16届维克亚洲电影节活动
2019/07/19

  2019年7月18日,驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事出席第16届维克亚洲电影节活动并观看展映的中国影片《春天的麻雀》。

  陆副总领事表示,中国电影艺术发有着自身独特的文化积淀,百余年来走出了有中国特色的发展道路。维克亚洲电影节为中西电影交流提供良好平台,为促进两国人文交流起到了积极作用。期待更多优秀中国影片走进西班牙,更好促进中国电影事业发展和中西民心相通。

  维克亚洲电影节创办于2004年,旨在通过展映亚洲电影,促进当地文化多元发展。今夏,共有37部亚洲各国影片在这座西班牙加泰罗尼亚自治区的内陆古城上映,其中13部为中国大陆及香港、台湾地区影片。

  《春天的麻雀》由“八零后”女导演李京香编剧并执导,讲述了改革开放初期来自河北农村的年轻人赴北京闯荡,开启对未来美好追求的故事,展映期间引起当地观众的浓厚兴趣。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿