驻巴塞罗那总领事林楠拜会新任西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区巴塞罗那省副代表普列托
2019/07/25

  2019年7月24日,驻巴塞罗那总领事林楠拜会西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)巴塞罗那省副代表普列托。

  普列托副代表表示,巴塞罗那是西班牙第二大城市和经济重镇,社会开放包容、多元文化荟萃,华侨华人为该市第二大移民群体,为当地经济社会发展作出重要贡献。普积极评价中国经济发展所取得的成就,表示西中央政府驻加区代表处愿与总领馆共同努力,促进双方各领域合作,推动中西友好关系健康稳定发展。

  林楠总领事祝贺普履新,表示中西两国近年来政治互信不断加强、经贸联系日益紧密、人文交流方兴未艾,去年习近平主席成功对西班牙进行国事访问,开启了加强新时期中西全面战略伙伴关系的新篇章,两国关系处于历史最好时期。林总领事表示,世界正面临百年未有之大变局,经济全球化和世界多极化深入发展,在逆全球化浪潮回流、保护主义、单边主义抬头的背景下,中国坚定走和平发展道路,支持多边主义,提倡构建新型国际关系和人类命运共同体,扎实推进“一带一路”合作倡议。林总领事表示,今年是新中国成立70周年,总领馆愿与代表处加强沟通合作,促进中西关系更上一个台阶。

  林总领事向普赠送了《习近平谈治国理政》第二卷(西班牙语版),双方还就巴塞罗那治安形势等话题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿