驻巴塞罗那总领馆赴华助中心举办领事证件及领保宣讲
2019/07/27

  2019年7月25日,驻巴塞罗那总领馆派员赴巴塞罗那华助中心举行领事证件及领保宣讲,领区侨团代表及部分侨胞出席,陆慈君副总领事主持并讲话。

  陆慈君副总领事表示,领事工作是外交工作的重要组成部分,领事服务与广大海外中国公民的切身利益息息相关。为践行“为人民服务”宗旨,把便民举措落到实处,使领事服务更“接地气”、“聚人气”,总领馆特举办此次领事证件及领保宣讲。希望能帮助加区广大侨胞了解相关政策和便利举措,科学、高效地获得总领馆的领事服务。

  蒋秦昱昊副领事向大家介绍了申办各类领事证件的基本流程,向参会人员宣介总领馆近期推出的多项便民政策和措施,重点就如何准确进行护照在线预约、新生儿取名规范、公认证申办流程及注意事项、如何获取办证信息等大家最关心、最实用的内容进行了详细说明,并就领事证件问题接受现场提问。

  韦龙宇副领事介绍了领事保护的基本概念、遵循原则和领事官员的“可为与不可为”,并结合具体案例就海外中国公民遭遇交通事故处理流程、合法依规经营及合法出入境注意事项、如何应对电信诈骗等内容进行讲解,并现场发放《中国领事保护与协助指南》(2018年版)以及我馆自制的《中国驻巴塞罗那总领馆提醒领区侨胞谨防电信诈骗》卡片。

  宣讲持续近两个小时,现场听众认真专注,提问踊跃。参会侨胞均表示宣讲及时有效,让大家更清楚地了解到办理领事证件的相关流程,加深了大家对总领馆领保工作的认识,受益匪浅。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿