驻巴塞罗那总领馆派员出席圣科洛马市侨界新中国成立70周年和中秋佳节庆祝活动
2019/09/07

  2019年9月6日,西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)圣科洛马市侨界新中国成立70周年和中秋佳节庆祝活动在圣市丰多区钟表广场举行,驻巴塞罗那总领馆副总领事陆慈君出席并致辞,蒙特罗、吉梅内兹、费雷尔、苏亚雷斯等4位副市长、警局代表、华侨华人、当地居民等数百人参加。

  陆慈君副总领事首先代表林楠总领事向当地官员和各位侨胞致以节日的祝福,充分肯定新中国成立70年来取得的经济社会成就,指出中国特色社会主义进入新时代,中华民族实现了从“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。勉励圣市侨胞脚踏实地、积极融入,表示总领馆愿与各方一道,促进华侨华人在当地生存发展,推动中西关系迈上新台阶。

  吉梅内兹副市长指出中秋佳节是中国的传统节日,寓意丰收、团圆与和谐,希望圣市华侨华人安居乐业,与市政府一道,为建设一座开放包容、和谐共存的城市共同努力。

  圣科洛马华人华侨协会会长邱少华祝福伟大祖国繁荣富强,号召海外华侨华人积极作为,回馈祖(籍)国、共圆中国梦。

  现场气氛喜庆热烈。中加友好学校的小朋友带来了腰鼓、舞蹈、二胡等节目,精彩的表演获得观众阵阵掌声。

  圣科洛马华人华侨协会准备了一千多个月饼供免费品尝,陆副总领事、蒙特罗副市长及侨团成员们一起为当地居民分发了月饼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿